陽光旅遊(29)美麗夜景(6)美食嚮宴(1)旅遊活動(11)生活便利(4)

bluezz旅遊筆記本 bluezz民宿筆記本 bluezz玩部落 bluezz粉絲團

幾米廣場|公園|-幾米繪本立體呈現-宜蘭旅遊景點

 
讚一個! Bluezz粉絲團
友善列印 寄給朋友 2013-07-10 更新:2013-07-23

幾米廣場2013/6/28正式開園,位於交通便利的宜蘭火車站附近鐵路局舊宿舍區,開園放初期人潮絡繹不絕也傳出設施損壞的新聞

到現場參觀算是小小的藝術公園,裡面是幾米繪本裡的人物場景和一些小孩可玩的盪鞦韆,我印象最深的是拍成電影的『向左走·向右走』

平日人潮不算多,有良好的參觀品質,但園區不大,一眼可看完需再多安排其他旅遊行程

幾米廣場-01.jpg

幾米廣場-02.jpg

幾米廣場向左走向右走】

幾米廣場-03.jpg

幾米廣場-04.jpg

幾米廣場-05.jpg

幾米廣場-06.jpg

幾米廣場-07.jpg

幾米廣場-08.jpg

幾米廣場-09.jpg

幾米廣場-10.jpg

幾米廣場-11.jpg

幾米廣場-12.jpg

幾米廣場-13.jpg

幾米廣場-14.jpg

幾米廣場-15.jpg

幾米廣場17.jpg

幾米廣場-16.jpg

向左走·向右走

描寫某城市的一座公寓裡,其中的一個男住客每次出街,不論他的目的地所向何方,出了大門,就是習慣性地向右而行。

同一棟公寓裡,住著另一位女住客,每次出門,卻總是習慣性的左轉而行。因此兩人從未會面。

但人生總是有許多巧合,即使兩條反向而行的線,也可能出現交會的一點。

所以在公園的圓形噴水池前,他們相遇了,一見如故,這就是緣份。

他們一起過了快樂和甜蜜的一個下午,告別時互相留下電話。

可惜電話號碼因一場大雨淋濕而模糊不清,從此兩人失去聯繫而悵然若失。

兩人在迷宮般的城市,聽不到呼喚,找不到方向。

在熙熙攘攘的街上,他倆擦身而過,一次又一次錯失緣份。

但他依然向右走,她依然向左走,誰也沒忘卻對方。

在一個下雪的冬天,他們各自挾帶著孤寂的心。

決定離開這個城市,到一個充滿陽光的地方去旅行。終於在車站前的圓型廣場,他們又相遇了.....

資料來源:wiki


停車場:廣場對面停車場每半小時10元
費用:免費參觀
經度:121.75696
緯度:24.75271
地址:宜蘭縣宜蘭市光復路1號 ( 宜蘭火車站旁鐵路局舊宿舍區 )

幾米廣場 怎麼去

按我觀看地圖
本頁網址:http://123blog.tw/c.php?id=31783 加入書韱:在Facebook上分享分享到Plurk

相關標籤幾米廣場 親子旅遊 宜蘭市景點 宜蘭市 宜蘭景點 宜蘭
幾米廣場相簿(共18張)
資料讀取中...
資料讀取中...
共0頁 筆
| 系統維護.推擴: bluezz旅遊筆記本